当前位置: 主页 > 新西兰 > 移民快讯 >

新西兰技术移民

时间:2013-06-09 18:07来源:网络 编辑:世纪华旅留学 点击:
新西兰移民除了留学的方式还有技术移民的方式,新西兰技术移民是指申请人依靠本人的技能就可以申请定居新西兰,无需有亲属担保或公司担保。新西兰技术移民采用计分制度,符合
    新西兰移民除了留学的方式还有技术移民的方式,新西兰技术移民是指申请人依靠本人的技能就可以申请定居新西兰,无需有亲属担保或公司担保。新西兰技术移民采用计分制度,符合分数即可获批准。目前,通过的分数是100分,计分主要考虑三个方面:即:年龄、学历、工作经验,56岁以上不能申请技术移民。
    根据最新数据显示每年有超过4.5万来自世界各国的人成为新西兰的永久居民,而这其中有60%都是来通过新西兰技术移民。由于新西兰移民局经常调整技术移民政策,可能这里跟最新的有一些差别,我们公司也会随时按最新的政策标准同步更新和修改发布到本网站。
    申请条件:
    1、年龄(Age)—申请人年龄必须为56岁以下,移民局需要申请人提供出生公证、护照、身份证来证明您符合年龄要求。
    2、健康(Health)—申请人需必须身体健康,您需要前往新西兰移民局指定的体检医院进行全身体检并取得医院的体检报告。
    3、品行(Character)—申请人必须拥有良好的品行,您必须提供一份无犯罪记录警察证明,曾经犯有严重罪行的人将不具有申请资格。
    4、语言(English language ability)—无论是主申请人还是次申请人,都需要满足英语能力要求。
    5、职业注册(Occupational registration)—在某些领域工作,申请人需要进行职业注册登记,隶属必须注册的职业,如果未先行取得新西兰职业注册资格,将无法申请技术移民类别。
    6、认可的学历(Recognised qualification)–认可的证书、大专、本科(学士)、研究生、硕士、博士等。
    7、技能就业(Skilled employment)—您必须具备一定的技术、管理技能,这需要你的技能专业知识已经获得了相关的认可学历或相关的工作经验,或学历和工作经验的结合。
    申请流程:
    1、Requirements(自我评估)
    申请人在递交EOI之前可先行自我评估,基本分数线是100分,
    2、Expression of Interest(EOI, 移民意向)
    如果自行评估达到了申请新西兰技术移民的评分要求,可以正式向移民局提交EOI,EOI是一个评估表格,提交时需要支付申请费用。EOI的提交,一般是在移民局网站上通过网上在线提交,收费方式为信用卡网上支付$440NZD;其次也可以填写纸质表格递交申请[EOI申请表INZ1100] [EOI申请指南INZ1101],费用是$560NZD,你可以选择邮寄或前台支付[查询移民局办公地址],此为人工处理,所以费用比网上提交要稍高,处理速度相对也较慢。
所有在网上提交EOI申请的人,必须先注册一个账户,此后可以通过登陆账户中心,查询跟踪审理状态变化。
    EOI的选取为每两周进行一次。其中140分以上的申请将会被自动选入,100分到140分之间的申请将根据“5类选举排序”原则,由高至低选出。
    没有被选中的申请人将会继续留在候选池(EOI Pool)里等待下一次的选取机会,六个月内都有没被选中的申请,申请将会自动作废,申请人可以向移民局再次递交新的EOI申请,等待选取机会,当然再次提交EOI申请,需要重新缴一次费。
    3、Decision Successful(DS, 成功入选)
    当EOI被选中后,申请状态变为Decision Successful。移民局每两周从候选池(EOI Pool)里面的按照设定的标准进行抽取来自全球的申请人提交的EOI,然后移民局按照申请人所在的地理位置安排相关Branch Office的EO(EOI Officer)进行评估和开展相关的调查,主要调查申请人相关情况的真实性等等,如果EO在基于对申请者的情况判断认为申请人有资格提交其移民申请后,会下邀请信ITA(Invitation to Apply) 给申请者,同时申请者EOI的状态会更新为DS。
    这里值得一提的是,从EOI选中到下发邀请信ITA,中间存在等待期。等待期的时间长短,主要取决于自己所在的Branch,积压的Case的多少,以及申请人自身的条件。一般的处理速度不超过3个月,最快有1-2周会下ITA邀请信,但是有30%左右的申请人会经历漫长又痛苦的等待期,有时会超过半年,通常是因为申请人持有一份Job Offer,这会面临一个初步的调查(Initial Verification)。这个调查工作主要是由VO(Verification Officer)来做,VO的初步调查有可能是电话调查,也有可能是上门调查,主要是查工作的真实性。查完了以后需要1-2周来写报告,只有在EO收到VO的Preliminary Assessment Report(PAR, 初步调查报告)以后,才会发出ITA,一般在EO收到PAR后,2-3周即会有结果,当然,中途EO也有可能会让你进一步补充材料(如上文中setp 2)。如果中间耗时超过正常审理速度(>3个月),申请人可以与EO联系询问进度。
    4、Invitation to Apply(ITA, 移民邀请)
    收到移民局的ITA(可能通过Email方式,也可能通过Post方式),说明申请人已经达到现行的技术移民政策要求,ITA代表着阶段性的胜利!申请人将会进入正式的技术移民审理程序,ITA邀请信的有效期为四个月,所以申请人必须在四个月内,按照ITA里面的具体要求,尽可能的收集齐全提交正式的移民申请表格及相关的材料。超过4个月仍然有递交材料,ITA邀请将会自动失效,此时需要申请人重新回第一步递交EOI。
    5、Send Application(递交正式申请)
    正式递交申请,以下为基本材料清单:
    (a)有效护照
    (b)技术移民申请表
    (c)体检报告,需指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月
    (d)户口所在地的派出所出具的《无犯罪记录证明》(需翻译)、户口所在地公证处《无刑事犯罪记录公证书》,此两项文件有效期为6个月;
    (e)出生公证书
    (f)亲属关系公证书
    (g)学历证书、技术证书等,部分学历需NZQA认证
    (h)如有新西兰技能雇佣工作担保,应提供相应的证明(job offer附加job description)
    (i)雇主的支持信,公司的运营情况材料
    (j)如有工作经验加分,请提供相应的证明材料
    (k)英文能力的证明
    (l)如有配偶,提供共同生活关系证明(如:结婚证、婚礼录相、合照、恋爱史说明信(love story)、往来信件、手机短信清单、共同联名账户、亲友支持信等)
    (m)如有配偶加分,需提供相关的英语能力证明
    (n)申请费(新西兰境内是$1550NZD,海外申请取决于各分支办公室)
以上仅为简略材料清单,材料的准备,要尽可能的多、尽可能的足,切忌图省力,随便应付。只要是能够起到帮助作用的材料都可以一并提交,比如关于自己的各类技术证书、获奖证书、荣誉、媒体报道、自己刊登或出版的学术论文、文学摄影作品、新西兰亲友团的支持信、亲戚朋友同事历届雇主的支持信、财力证明等等,只要是你能想到的都可以提交,增加签证官对你的了解。事实上,有很多申请人会寄过去重达数公斤、满满一纸箱子的附加材料,往往在签证官没有完全阅读完以前,就已经倾向于给你Approved。你必须知道,多数人都会因为证明力度不够,在后期陷入不停的补充材料的痛苦泥潭,请不要低估移民局的智商,他们的调查掘地三尺、无孔不入,强势的证明材料可以让你尽量少折腾。
    6、Application Received(AR, 收到材料)
    移民局收到申请人提交的申请表和相关的材料后,会由DT(Documentation team, 文件管理部门)集中处理,这大约需要一周左右的时间。DT的工作产主要是负责将你的案例输入电脑登记备案以及申核材料的完整性,申请人所有的材料会被完整复印,原件退回给申请人(也有些是在Case审理完后才退)。如果一切无误,申请人的状态会由ITA变为AR,AR后,移民局会扣除申请费(新西兰境内是$1550NZD,海外申请取决于各分支办公室),同时你会收到移民局给你发的E-mail,告诉你申请号码以及AR的时间。
AR的同时也代表着你的材料从DT转回到了你的Branch,Branch在收到材料后,会将你的Case排队分配给一位CO(Case Officer, 签证官)。
至此,所有的后续工作将由你的CO来完成并做出最终decide,CO将是决定你命运的人。
    7、Full Assessment(全面调查)
AR之后,到了Full assessment环节,又进入一个漫长的等待期,快则几周,慢则超过1年。审理速度同样取决于你的Branch,Case积压的多少,CO的工作效率(有些CO经常去度假,你的Case会跟着一起放大假)以及申请人的自身条件,一般认为分数越高,审理速度越慢,分值高意味着涉及的加分模块较多,审核工作自然会多出不少。
    由于Full Assessment要做的工作非常多,涉及到job check, medical check, security check, police clearance, external check, internal check等等等,调查主要还是由VO(Verification Officer, 调查官)单独调查或多部门联合调查,调查方式可能多种多样,一般为电话调查、问卷调查以及上门调查三种方式。在审理过程中,任何一个疑问都会导致CO要求你补充材料或进行解释,所以你的材料准备是否充份,直接影响到你Case的审理速度。
Full assessment的过程一般有:
    Medical Check: 体检检查,会交给专门的部门审核,对于体检有问题的Case会将体检报告发去惠灵顿的Specialist team做评估,如果遇到这种情况,会耗时1-2个月或更长
    Police Check: 查犯罪记录情况,包括你在国内、新西兰、以及曾经长时间停留第三国的无犯罪情况,例如吸毒史、驱逐出境史、刑事案件、被告、上庭记录等等。耗时1周~1个月
External Check: 移民局的调查,包括了电话调查、问卷调查、上门调查等等,例如所有关于移民局的相关记录,移民部门之间的协调,出入境记录等,第三方调查包含在内
Qualification Check: 学历、英语能力调查等,主要是查申请人的学历是否符合要求。有些学历可能被要求做NZQA评估,则耗时1~2月左右。
    Partner Check: 主要是配偶加分时的学历和工作情况调查。如涉及配偶工作加分,则耗时1-2个月左右。
    Skilled Employment Check: 工作调查,申请人的Job Offer情况主要是交给CVU(Central Verification Unit)来做,主要是调查工作的真实性,工作是否属于skilled employment,公司的运营情况等等,一般都会要求提供Financial Report, PAYE(Pay As You Earn), GST Return等材料。调查完之后,VO会在1-2周内出具Verification Report交给CO,CO会根据此份报告来做决定。如果CO对调查报告中的任何一点有疑问将会要求申请人对其进行补充材料或者解释,目前最常见的就是skilled工作的问题,很多人的工作不被认为是skilled employment(技能就业),建议在此部分做充足准备,尤其是job description非常重要。一般6个月内会完成这部分的调查。
    Internal Check: 指的是移民局需要新西兰别的部门所出具的调查证明,而这些调查是不需要移民局内部人员出去做的。通常需要3-6个月,包括以下几个部分:
    Security Check: 调查关于你背景方面的资料,涉及特工、间谍、恐怖组织、是否服兵役等等。
    Background Check: 调查关于你背景方面的资料,涉及特工、间谍、恐怖组织、是否服兵役等等。
    Third Party Check: 调查关于你背景方面的资料,涉及特工、间谍、恐怖组织、是否服兵役等等。
    Local Check: 申请人自己的国家的背景调查,涉及中国的公安、国安等部门调查。
    Final Quality Check: 接近尾声,签证官为确保整个Case的质量做最后的检查,所有调查全部完毕,没问题的话,CO会在1-2周内做Final decision。此部分耗时1-6周左右。
以上的审理步骤仅供参考,并非标准审理进度表,某些部分可乱序出现在你在移民局网站的状态变化中,一般到了SC(Security Check)可理解为接近尾声,这主要还是取决于CO的审理安排。
    8、Second Person Check(SPC, 上级复核)
    已经是Case审理的最终阶段,此时整个Case的审理工作已经全部完成,CO交由上级Team Leader审批,通常是Manager签字,此过程一般1天~3个月不等,很快就会有结果了!SPC以后,只要不是出现重大问题,都会获批。
    9、Approved In Principle(AIP, 原则性批准)
AIP,此时已经大功告成!CO在收到Manager的确认后,对你的Case做了原则性的批准。申请人会收到这封原则信批准信,要求提交护照和付$310NZD的Migrant Levy Fee,护照上贴好Label后,你就是新西兰的居民了。
    10、Returning Resident Visa(PRV, 居民签证)
RRV,就是大家所说的PR(居民身份),欢迎你成为新移民中的一份子。这个Visa有效期是2年,到期后可以续签。申请人在PR后的两年内,每年在新西兰住满184天,即可申请IRRV(Indefinite Returning Resident Visa),也就是永久回头签,又称永久居民。IRRV是真正意义上的绿卡,此后无论离开新西兰多长时间,你仍然是新西兰的永久居民身份。
    项目优势:
    1、移民条件宽松。新西兰政府鼓励留学生移民,制定了多项移民加分政策。如:当地学历、当地工作、紧缺行业、配偶加分、高学历等许多加分因素;两年课程即可免移民“雅思”测试。相对于宽松的移民配额,在新西兰的留学生移民时,是没有激烈竞争的。
    2、移民有保障。按照要求完成课程,毕业即可无条件获得1年工作签证。留学生如果在1年内找到合适的工作,可获得工作加分(50分),直至移民;利用其他加分项目加分,达到移民分数线也可移民;现行移民政策下,紧缺行业或高学历毕业生,毕业即可申请移民。
    3、申请移民快。达到移民分数线,即可申请移民,无需工作经验。这要比澳大利亚、加拿大移民快2—3年。
    4、紧缺行业技能课程移民最简单。就读1年的紧缺行业技能课程也可移民。这种移民方式的优势是:不需要高学历、课程简单易毕业、就业有保障、学习费用低。
    5、通往世界的桥梁。新西兰的学历世界各国认可,移民后不影响留学生继续学习、工作。如果在新西兰本土继续学习、工作,你将享受新西兰人的福利待遇(如:学生津贴、失业救济等);你也可以任意选择去美国、英国、加拿大、澳大利亚(享受当地人工作待遇)及欧洲发达国家继续学习或工作,申请签证非常容易,还不失去新西兰的一切待遇,没有后顾之忧。
    6、享受新西兰诱人的福利。新西兰是一个向世界银行贷款也要保证居民高福利的国家。福利之高连续多年均在世界前三名之列,2006年更为世界第一。移民后,可获得新西兰政府的高福利待遇,享受高质量的生活——无“生老病死、衣食住行”之忧。
    7、学生贷款。移民后继续学习的学生将和当地人一样象征性的交纳一点学费,并可得到新西兰政府的学生贷款,学生贷款包括学杂费及生活费等一系列费用,足够全家生活开销。这种贷款是无息的,也没有规定偿还的时间。
    8、免费公立医疗(包括医药费、检查费、住院费、聘请中文翻译费等),到家庭医生看普通病症仅收门诊费,但6岁以下儿童无论公立还是私立医疗由国家负责所有费用。
    9、生育免费,从怀孕到生产的所有费用由国家负责,政府鼓励生育,除一次性金钱奖励外,每个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁。18岁以上的孩子可以独立生活,享受青年人津贴。
    10、子女享受免费中、小学教育,国立大学只需交象征性的低学费。
    11、定居两年享受失业救济金等新西兰公民享受的所有福利。
    12、住房津贴。对于必须负担高租金、抵押贷款、房子保险、房子修理的家庭,政府有补助。
    13、定居满65岁以上可以享受政府养老金
    如果对于技术移民想了解更详细的问题和过程,欢迎咨询北京世纪华旅留学新西兰留学移民老师(QQ2270319948),将给你及时和专业的回复。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
在线报名
姓名: QQ:
手机号码: E-mail:
固定电话: 意向国家:
留言:
海外风景
世纪华旅留学公众微信
展开